驻冰岛大使金智健会见冰足协主席
来源:    2019-05-16
[字体: ]      打印本页

  2019年5月15日,驻冰岛大使金智健会见冰走访冰岛足协,与主席贝尔格松就加强双方合作事宜交换意见。

  金大使表示,冰岛足球近二十年来快速发展,男子国家足球队在世界杯等国际大赛的出色表现令人刮目相看,足球已成为中国人民认识冰岛的一张名片,其成功经验值得中方学习借鉴。体育领域的交流是中冰关系的重要组成部分,冰教科文部长近日访华期间拜会了中国体育总局负责人,双方进行了友好交谈。中冰足球交流已有良好基础,相信两国在足球领域的合作空间广阔。使馆愿提供协助,推动冰岛足协与中国足协、俱乐部、足球学校等建立广泛联系,加强相互合作。

  贝欢迎金大使到访,介绍了冰岛足球在青少年普及、场地建设和教练员培养等方面的主要做法和经验。贝感谢使馆对推动中冰足球交流合作做出的努力,愿与中方保持沟通,不断扩大双方合作。

推荐给朋友 确定