驻乌克兰大使杜伟出席第十三届全乌科学节开幕式
来源:    2019-05-17
[字体: ]      打印本页

  2019年5月16日,驻乌克兰大使杜伟出席第十三届全乌科学节开幕式,乌科学院第一副院长纳乌莫维奇、学术秘书长博格丹诺夫、青年科学院院长斯坦尼斯拉夫、法国驻乌大使伊莎贝拉、科学院师生及媒体代表共200余人出席活动。

   

  全乌科学节由乌科学院旨在宣传科技成果,开展科技合作,吸引更多青少年从事科技创新活动。主要形式有论坛、科技展览、实验演示和科技讲座等。本届全乌科学节由驻乌克兰使馆与乌科学院共同举办,为了丰富两国科技领域合作内容,创新合作模式,中方特邀华为等中资企业代表参加,展示中国企业在科技领域取得的成就。

  乌科学院第一副院长纳乌莫维奇主持开幕式并宣读了乌议长帕鲁比和乌科学院院长巴顿的贺信。杜大使作为主嘉宾,他首先向乌克兰全体科学家致以节日的祝贺,表示乌克兰是底蕴深厚、人才倍出的科技大国,中乌多年来保持着密切的科技合作,中方愿与乌方形成优势互补,实现互利共赢,希望双方一同努力,把两国合作热情转化成越来越多的成果,助力双方经济发展,造福中乌两国人民。

  随后,纳乌莫维奇向杜大使颁发“科学发展促进奖”,表彰其到任以来为推动中乌科技合作、巩固中乌战略伙伴关系所付出的努力。杜伟大使发表获奖感言,他说,这份殊荣不是给我的,而是代表了乌科技界对与中国开展合作的态度,也是对驻乌使馆所做工作的一个肯定。我和我的同事一定珍惜荣誉,不负重托,以更大的热情推动双方科技领域合作,让科技创新为我们两个伟大民族插上腾飞的翅膀。全场对杜伟大使的发言报以热烈掌声。

   

  开幕式前,杜大使在乌科学院第一副院长陪同下参观了科学节相关展台,与观众亲切互动并接受当地媒体采访。

推荐给朋友 确定