驻蒙古大使邢海明出席中蒙合作农机采购项目交机仪式
来源:    2019-05-23
[字体: ]      打印本页

  2019年5月23日,使用中国优买贷款实施的“一带一路·发展之路”蒙古国农机设备采购项目交机仪式在乌兰巴托隆重举行,驻蒙古大使邢海明出席活动并致辞。蒙古食品农牧业和轻工业部长乌兰、国务秘书扎木巴勒策仁、项目实施企业雷沃重工副总经理常嘉茂和蒙方官员、农户代表、媒体等共100余人参加活动。

  邢大使祝贺两国农机设备采购合作项目三期顺利交机。他表示,当前,中蒙全面战略伙伴关系不断走深走实,双边高层互访频繁,两国务实合作不断加强。今年是中蒙建交70周年,两国政府商定共同举办70项系列庆祝活动,旨在进一步深化两国友谊、全面增进互信、加强双边合作。前不久,蒙古国总统巴特图勒嘎对华进行国事访问并出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,习近平主席、李克强总理同他举行了很好的会谈,两国领导人均表示将积极推进“一带一路”同“发展之路”战略对接,加强两国各领域交流合作,双方签署了多项重要合作文件。相信在两国领导人的引领下,中蒙关系将取得新进步、迈上新台阶。

  邢大使说,近年来,中方大力支持蒙古国基础设施建设和重大民生项目,促进蒙古国经济社会发展。这次使用中国优买贷款实施的农机合作项目顺利交机,将为加快蒙古农牧业现代化,推动两国农牧业领域合作发挥积极作用,也将增进蒙古民众的福祉,是中蒙两国人民深厚友谊的体现。希望并要求项目实施单位雷沃重工高度重视产品质量,努力做好售后服务,加大对蒙古广大用户的培训和指导力度,不断提高蒙古人民对中国农机产品的满意度,为中蒙两国关系发展做出自身贡献。

  乌兰表示,近年来中国为蒙古农牧业发展提供了大量支持和帮助,蒙方对此非常感谢。现在正值蒙古春耕开始的时节,来自中国的农机设备及时到位,将大大加快春播进度,相信今年蒙古农牧民的收成会更好。今天使用中方优买贷款购置的农机设备顺利移交蒙方,是蒙古“发展之路”战略同中国“一带一路”倡议对接的重要成果,我愿带领蒙古食品农牧业和轻工业部同中国大使馆等有关部门一道,借助蒙中建交70周年的良好契机,推动蒙中农牧业合作迈上新台阶。

  常嘉茂表示,雷沃重工非常荣幸能够参加中蒙合作农机采购项目,公司将牢记使命,不负中蒙两国政府和人民的期望,坚持对产品高标准、高质量、严要求,让蒙古用户用上放心可靠的现代化机械设备,做好售后服务业务,为“一带一路”倡议和“发展之路”战略对接和蒙古农业现代化做出贡献。

  蒙古当地农机用户代表说,从中国购买的农业机械设备质量可靠,性能优良,是蒙古农户种植畜牧的好帮手。希望能和雷沃重工等中国企业扩大合作规模,让越来越多的蒙古农户用上中国农机,提高收益,改善生活。

  现场邢大使和乌兰部长等嘉宾向蒙古当地农户代表交接了农机钥匙,并查看了现场陈列的拖拉机、收割机和灌溉设备等,大家对这批设备的高质量和现代化水平交口称赞。

   

  使用中国优买贷款农机设备采购项目累计向蒙方提供797台套大型拖拉机和联合收割机,该项目实施企业在中国国内和国际市场享有较高知名度。

推荐给朋友 确定