驻圣保罗代总领事田玉震会见圣保罗地铁运营公司负责人并参观“中国故事”图片展
来源:    2019-05-24
[字体: ]      打印本页

  “中国故事”图片展自5月1日起走进巴西最大城市圣保罗市主教堂地铁站。2019年5月22日,驻圣保罗代总领事田玉震会见圣保罗地铁运营公司负责人潘多尔菲,并共同参观“中国故事”图片展。

  此次展览由驻圣保罗总领馆和圣保罗地铁公司共同主办,布展于圣保罗老城区中心的主教堂站内,与圣保罗地铁历史展示中心相邻。从萌态十足的熊猫宝宝到茫茫雪原的奔腾骆驼,从普通百姓的日常生活到传统节日的笑语欢歌,从藏羚羊迁徙的可可西里到游人如织的首都北京,从云中之路四渡河大桥到落霞华灯相映的山城重庆,19帧大幅精美图片集中呈现中国山水自然、历史人文和发展成就,自然与人文相互交融,在人潮汹涌、摩肩接踵的地铁站,向巴西社会各阶层民众传递中国风采与精神,引得不少乘客驻足观看。

  圣保罗地铁是巴西最大的城市地铁系统 。圣保罗主教堂站拥有日均60万人次的客流量,是圣保罗地铁系统最繁忙的车站。图片展将持续至5月31日,预计观展人数将超过180万人次。

推荐给朋友 确定