驻芝加哥总领事赵建出席芝加哥大学中国论坛研讨会并发表演讲
来源:    2019-05-24
[字体: ]      打印本页

  2019年5月18日,驻芝加哥总领事赵建出席芝加哥大学中国论坛并发表演讲。

  赵总领事在演讲中介绍了中国坚持和平发展、合作共赢、开放包容,致力于同世界各国人民一道构建人类命运共同体的理念,阐明了“一带一路”倡议共商共建共享的原则及其给全世界带来的发展机遇。

  赵总领事表示,世界是丰富多彩的,各国应该以开放的胸襟促进文明交流互鉴,共同发展。今年是中美建交40周年。过去40年的经验告诉我们,中美合则两利,斗则俱伤。中美关系不仅事关两国人民福祉,也事关世界和平、稳定与繁荣。当今世界,新的全球性挑战层出不穷,比以往任何时候都更需要中美两国进行合作。中美两国要从两国人民和世界人民的根本利益出发,共同维护双边关系发展大局,增进相互了解与互信;要对彼此保持开放,在互惠互利基础上促进合作;要加强人文交流,妥善管控分歧,共同推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系,实现不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢。

  此次论坛由芝加哥大学中国学生社团主办,来自中美两国商、学界人士围绕中美经济、科技发展与合作等议题进行了研讨。

推荐给朋友 确定