驻密克罗尼西亚联邦大使黄峥会见密克罗尼西亚学院院长
来源:    2019-05-24
[字体: ]      打印本页

  2019年5月22日,驻密克罗尼西亚联邦大使黄峥在官邸会见密克罗尼西亚学院院长约瑟夫·戴西。正在该学院访问的海南大学副校长梁谋等陪同参加会见。

  黄大使强调,习近平主席与密联邦时任总统克里斯琴去年11月在巴新会晤达成重要共识,将中密关系提升为全面战略伙伴关系。教育合作是中密全面战略伙伴关系的重要组成部分,也是共建“一带一路”和构建人类命运共同体的重要内容,中方将切实贯彻习近平主席提出的“授人以渔”援助理念,在奖学金、汉语教学、职业教育等领域与密方加强交流合作,努力充实中密全面战略伙伴关系内涵,切实造福两国人民。黄大使希望密克罗尼西亚学院与海南大学共同努力,在授予学位,推动密更多优秀学生利用中国政府奖学金前往海南大学学习,以及加强两校交流合作方面取得更大进展。

  戴西院长表示,密方衷心感谢中方长期以来的无私援助。密联邦政府重视教育,视其为助力密实现可持续发展的重要途径。密高度赞赏习近平主席提出的“授人以渔”的援助理念,愿与中方共同努力落实好两国元首会晤成果,推动双方教育领域交流合作再上新台阶,为共建“一带一路”和人类命运共同体贡献更大力量。

推荐给朋友 确定