驻卢旺达大使饶宏伟出席穆桑泽职业技术学院扩建工程开工仪式
来源:    2019-05-31
[字体: ]      打印本页

  2019年5月30日,中国援卢旺达穆桑泽职业技术学院扩建项目在卢北方省穆桑泽市举行开工仪式。驻卢旺达大使饶宏伟、卢教育部长穆提穆拉、北方省长盖塔巴兹、穆桑泽市长哈比亚利马纳、卢旺达职业技术学院院长加束巴及数百名学院师生参加活动。

  饶大使在致辞中说,中国40年来的改革开放经验表明,教育是社会经济发展的重要基础和保障。中国高度重视双方在教育领域的合作。为进一步助力卢职业技术教育发展,中国在援建穆桑泽职业技术学院一期工程基础上,继续援建二期扩建工程。同时,为提升学院管理能力和教学质量,浙江金华职业技术学院与穆桑泽职业技术学院达成合作伙伴关系,并为卢开展师资培训。中国政府还向学院赠送了一批教学设备。最后,饶大使鼓励同学们珍惜机会,努力学习,为卢国家发展和中卢友谊贡献力量。

   

  援卢穆桑泽综合技术学校扩建后可容纳学生4000余人。

推荐给朋友 确定