驻卢旺达大使饶宏伟出席第12届中学生“汉语桥”比赛卢赛区决赛
来源:    2019-06-11
[字体: ]      打印本页

  2019年6月9日,中学生“汉语桥”中文比赛卢旺达赛区决赛在卢旺达大学成功举办。驻卢旺达大使饶宏伟、卢旺达教育署署长恩达雅巴耶及相关院校师生、中资机构代表等300余人观赛。经过激烈角逐,两名卢旺达学生分获第一、二名,他们将代表卢旺达赴华参加世界中学生“汉语桥”总决赛。

  饶宏伟大使在致辞中表示,中卢关系发展进入新时代,各领域务实合作步入快车道,学习汉语将为卢青年提供更广阔的择业空间和更多机遇。中华人民共和国成立70年来的快速发展使汉语学习正成为全球潮流和时尚。希望卢旺达青年通过学习汉语,更好认知中国5000年悠久历史文化,理解中国追求富强、民族、文明、和谐和美丽的现代化社会主义国家的努力。

  卢教育署署长恩达雅巴耶致辞表示,教育合作是卢中双边合作的重要组成部分,中国通过提供奖学金等为卢教育事业发展提供了宝贵支持。希望卢青年学习汉语的同时,体验和培养一种新的生活方式和思维方式,开阔视野,并成为中卢沟通与合作的联接者。

推荐给朋友 确定