驻巴塞罗那总领事林楠出席“科技在中美冲突中扮演的角色”辩论会并发表主旨讲话
来源:    2019-06-21
[字体: ]      打印本页

  2019年6月20日,驻巴塞罗那总领事林楠受邀出席亚洲之家主办的“科技在中美冲突中扮演的角色”辩论会,并发表题为《坚持合作共赢,让科技发展惠及全球》的主旨讲话,获得全场积极反响。亚洲之家主任纳瓦罗、经济和企业处处长亨萨纳、西班牙加泰罗尼亚自治区学者、记者、企业家等百余人出席活动。

  林总领事表示,协商应该平等,谈判不能没有底线。对于贸易战,中国不想打,但不怕打。谈,大门打开,打,奉陪到底。林总领事指出,中国坚持共赢的合作观,本着互惠互利的原则与世界各国开展务实合作。中国将坚定不移地走自己的道路,继续扩大对外开放,继续加强新时期中西全面战略全面战略伙伴关系,同包括西班牙在内的各国一道为全球经济发展贡献力量。

  林总领事指出,科技发展引领时代的进步,任何国家和个人都不应当为科技的发展设置人为的壁垒,更不应阻碍好的技术应用于全人类。中国近年来在很多领域取得了举世瞩目的科技成就,为中国人民创造美好生活的同时,也为推动世界发展贡献了中国方案和中国力量。5G作为好的技术,会为包括西班牙在内的世界各国带来更多更好的变化,作为5G领军企业的中国华为,也会得到越来越多的欢迎。

  林总领事的发言得到全场热烈掌声。美国康奈尔大学约翰逊管理学院新兴市场研究所所长卡萨诺瓦、西班牙《先锋报》亚洲区负责人阿莫罗斯等随后围绕中美经济与科技发展、技术竞争与保护等话题展开辩论。

推荐给朋友 确定