驻喀麦隆大使王英武出席2019年度“中国大使奖学金”颁发仪式
来源:    2019-06-24
[字体: ]      打印本页

  2019年6月21日,2019年度“中国大使奖学金”颁发仪式在喀麦隆雅温得第二大学孔子学院举行,驻喀麦隆大使王英武、孔子学院外方院长埃特分别致辞,雅温得第二大学孔子学院本部、马鲁阿分院、杜阿拉分院师生代表近100人出席。

  王英武向获得奖学金的59名孔子学院优秀学生表示祝贺,勉励喀热爱和学习中国语言文化的青年发扬勤奋进取的优良品质,不断提高汉语水平和对中国文化的了解,推进两国兄弟般的合作,成为中喀友好的使者。中方愿继续积极推动两国教育等各领域合作不断取得新成果。

  埃特表示,孔子学院作为传播中国语言文化的重要平台,推动了汉语教学在喀蓬勃发展。“中国大使奖学金”将进一步激发学生学习汉语和中国文化的热情。希望孔子学院学生再接再厉,在学业上取得更大进步,增进两国人民友好交往,为喀中友谊贡献力量。

  仪式上,王英武大使和埃特院长等共同为获奖学生颁奖,并接受了当地媒体采访。

推荐给朋友 确定