驻孟买总领事唐国才与印中友协代表团座谈
来源:    2019-07-11
[字体: ]      打印本页

  2019年7月10日,驻孟买总领事唐国才与印中友协主席兼马邦分会主席费尔南德斯率领的访华代表团座谈。

  费和代表团成员介绍了此行经历和感受,感谢总领馆的大力支持。费表示,时隔多年,印中友协马邦分会再次成功访华,实现了突破。通过此访,大家实地感受到中国取得的巨大发展和中国人民的热情友好,与相关部门和地方进一步密切了联系,为夯实未来合作打下良好基础,对中印关系的前景更加充满信心。下一步,该会将与总领馆通力配合,为中印民间友好和地方合作做出更大贡献。

  唐总领事祝贺代表团成功访华受到全国对外友协和各地的热情接待,积极评价费和印中友协为推动中印友好事业和各领域交流合作做出的积极贡献。唐表示,国之交在于民相亲,今年是中华人民共和国成立70周年,明年是中印建交70周年,在此背景下,印中友协马邦分会代表团成功访华,具有重要意义。很高兴在代表团中看到年轻的面孔和文化教育界人士,中印友好薪火相传,需要一代代人接续努力,也需要在文化教育领域进行更多交流合作。值得一提的是,访华团中还有来自柯棣华大夫家乡索拉普尔市的代表。柯棣华是中印友好的象征和纽带,石家庄和索拉普尔也因此结好。代表团此行也专程赴石家庄参观了柯曾任首任院长的白求恩国际和平医院并祭扫柯棣华烈士陵墓。希望大家继续弘扬柯棣华精神,做中印友好的使者。

  唐强调指出,接下来,双方要进一步加强沟通协调,在领区合作开展更多促进中印传统友好、人文交流和经贸合作的活动,更好服务双边关系,为中国国庆70周年和中印建交70周年献礼。

  现场气氛热烈、友好,双方围绕下阶段合作及领区对华文化、经贸交往进行了深入探讨。

推荐给朋友 确定