驻乍得使馆与乍议会乍中友好小组开展交流活动
来源:    2019-07-11
[字体: ]      打印本页

  2019年7月9日,驻乍得大使李津津邀请乍得国民议会乍中友好小组来使馆餐叙交流。友好小组主席勒纳赛金加尔、副主席哈桑等小组主要成员及部分国民议会友华人士出席。

  李大使发表简短致辞,对乍方友人的莅临表示欢迎,简要介绍了新中国成立70周年来经济社会发展成就,并积极评价中乍双边关系,指出近年来两国政治关系日益紧密,各领域务实合作成果丰硕,一批惠民利民项目稳步推进,人文交流互动日趋频繁,前景光明,未来可期。

  李大使高度肯定乍各界友华人士为巩固加强中乍友谊做出的重大贡献,希望大家今后继续发挥好桥梁与纽带作用,不断助推中乍关系与合作。

  勒纳塞金加尔主席对使馆首次组织与小组交流活动表示赞赏和感谢,表示乍中合作成果实实在在,中方对乍方的帮助有目共睹。小组成员及各位友华人士都是乍中合作的见证者,将来还要争做乍中合作的支持者、推动者与维护者,继续深化双边合作,造福两国人民。

  席间,使馆人员与来宾就中国发展、中乍合作下步发展规划、中美贸易争端、乍政治安全形势等进行坦诚深入交流。

  乍国民议会乍中友好小组共有36名成员,其中包括前司法部长、前妇女部长、现任国民议会外事委员会主席等政要。

推荐给朋友 确定