驻珀斯总领事董志华出席招金国际和澳资本集团合资公司签字仪式
来源:    2019-08-13
[字体: ]      打印本页

  2019年8月12日上午,招金国际矿业公司与澳大利亚资本集团(PCF)就合资成立澳州金道有限公司举行签字仪式。驻珀斯总领事董志华与西澳州矿产和石油部长比尔·约翰逊出席并致辞。招金国际矿业公司董事长翁占斌、PCF资本集团总裁利亚姆·特维格勒、中国总商会珀斯分会会长孙晓轩、中资银行代表及西澳工商界代表共约40人参加。

  董总领事祝贺招金国际和PCF资本集团成立合资公司。表示招金国际是中国第四大黄金生产商,PCF集团是澳专注于矿业并购的投资银行,中国矿业公司与澳投行成立合资公司,是在中西澳传统能矿合作基础上,双方团队共同创造的一种新型合作模式。中国企业可以获得更多澳矿业项目并购机会,澳投行也可拓展在中国矿业领域业务,中澳企业将实现双赢。希望双方企业在未来合作中秉持平等互利原则,遵守中澳两国法律,树立两国企业合作共赢的典范,为中澳经贸关系发展作出贡献。在当前美国无端对华加征巨额关税背景下,中澳应建立更加紧密的经贸合作关系。驻珀斯总领馆将继续鼓励和支持中国企业来西澳州投资,也希望西澳州政府为中国企业创造更好营商环境。

  约翰逊部长表示,中国是西澳重要合作伙伴,中国企业为西澳带来大量投资和就业,对西澳经济社会发展作出重要贡献。金矿产业是西澳州支柱产业之一,希望中澳企业发挥各自优势,探索互利共赢合作新模式。

推荐给朋友 确定