驻奥克兰总领事阮平会见奥克兰大学校长麦卡金
来源:    2019-08-13
[字体: ]      打印本页

  2019年8月12日,驻奥克兰总领事阮平访问奥克兰大学并拜会了奥克兰大学校长斯图尔特·麦卡金,副校长珍妮·迪克逊参加会见。

  麦卡金校长热烈欢迎阮总领事履新,介绍了奥克兰大学与北京大学、清华大学、复旦大学和浙江大学等中国高校在教师交流、科研合作和合作办学等方面取得的丰硕成果,表示奥大愿继续积极推动对华交流合作迈上新台阶。

  阮总领事表示,新西兰是第一个与中国签署“一带一路”合作安排文件的西方国家,中新高等教育合作潜力巨大,奥克兰大学在科研方面享有良好国际声誉,对华交流合作走在新大学前列,目前有近3000名中国学生在校学习,是国际学生中人数最多的群体,希望奥克兰大学进一步发挥高水平科研优势,不断深化同中国高校之间全方位交流合作,为两国创新发展和中新人文交流合作作出更大贡献。

  阮平总领事随后参观了奥大与复旦大学联合设立的孔子学院。

推荐给朋友 确定