驻卡拉奇总领事王愚出席向真纳国际机场海关捐赠安检设备仪式
来源:    2019-08-13
[字体: ]      打印本页

  2019年8月9日,驻卡拉奇总领事王愚出席在卡拉奇举行的总领馆向卡拉奇真纳国际机场海关捐赠安检设备仪式。巴联邦税务委员会海关事务负责人贾瓦德、卡拉奇海关总关长苏瑞亚、卡拉机场海关关长弗鲁泽等近50名中巴双方人员及巴有关媒体记者出席。

  王愚总领事在讲话中高度评价巴海关部门在中巴经济走廊建设、中巴各领域合作等方面发挥的重要作用。他指出,中巴友谊源远流长,近年来双方在以中巴经济走廊建设为代表的各领域密切合作,取得了不少成果,根据习近平主席和伊姆兰·汗总理达成的共识,目前走廊建设已进入充实、拓展的新阶段,中巴双方将进一步加大各领域,特别是产业合作和民生领域合作,推进中巴经济走廊建设走上新台阶。希望总领馆向巴方提供的安检设备对改善卡拉奇真纳国际机场安检工作有所帮助。总领馆将和巴海关各部门一道继续保持密切合作,继续推进中巴两国人员交流和经贸合作顺利开展。

  巴海关事务负责人贾瓦德在致辞中对中国驻卡拉奇总领馆的慷慨捐赠表示衷心感谢,高度评价中巴两国从高层、政府到民间各个层面的传统友好关系,感谢中国政府、中国驻卡拉奇总领馆一直以来对巴基斯坦各领域发展、对巴基斯坦海关工作的大力支持。他表示,在中方支持下,巴海关正在全方位改进工作,在为客户提供更加便利化服务、与国际标准接轨等方面取得了不少成绩。他要求卡拉奇机场海关充分利用好中方捐赠的安检设备,使其在货物快速通关、提高检查效率等方面发挥重要作用。卡拉奇机场海关多名官员表示,将利用好安检设备,使其发挥应有作用。

  仪式结束后,王愚总领事一行前往卡拉奇机场参加了安检设备剪彩活动,并同机场海关负责人进行了深入友好交流。

推荐给朋友 确定