驻迪拜总领事李旭航会见伊玛尔地产集团主席阿拉巴尔
来源:    2019-09-05
[字体: ]      打印本页

  2019年9月3日,驻迪拜总领事李旭航拜会伊玛尔地产集团主席穆罕默德·阿拉巴尔。

  李旭航积极评价伊玛尔地产及阿拉巴尔本人在房地产业、酒店业、零售业、电子商务等多个领域的行业领先地位和不断开拓创新的精神,赞赏其为中阿友好合作所做出的积极贡献。

  李旭航表示,迪拜作为阿联酋、本地区乃至全球性枢纽,是“一带一路”沿线重要节点城市。迪拜的发展是一个从无到有、从小渔村到未来之城的“奇迹”,这个“奇迹”的实现离不开阿联酋、迪拜领导人的远见卓识,也离不开迪拜的公司、商业精英的共同努力,伊玛尔地产以及阿拉巴尔本人就是这个“奇迹”的重要见证者和缔造者之一。伊玛尔地产开发了世界最高楼——哈利法塔、世界最大的商场之一——迪拜购物中心,这些都已成为迪拜享誉世界的“名片”。

  李旭航表示,过去一年中,中阿两国最高领导人成功互访,双方各领域合作进一步加深,两国关系进入“历史最好时期”。过去40年,中国通过改革开放实现了从贫困落后到世界第二大经济体的“中国奇迹”,“中国奇迹”与“迪拜奇迹”拥有非常广泛的合作空间。中国企业在迪拜、阿联酋及周边地区与伊玛尔地产在建筑、科技、贸易、服务等多个领域的合作越来越深入,中国也成为伊玛尔地产重要投资目的地,相信未来双方可以寻求更多合作机遇。驻迪拜总领馆愿为促双方企业间合作牵线搭桥,共同推进中阿关系“百年大计”。

  穆罕默德·阿拉巴尔欢迎李旭航履新,高度评价中国经济发展的瞩目成就,愿积极学习借鉴中国模式和中国经验。他表示,近年来伊玛尔地产与中国企业的合作不断深化,中国企业家诚恳务实、吃苦耐劳的作风给他留下了深刻、良好的印象。中国市场是该集团非常重视的海外市场,今年7月伊玛尔地产与北京大兴国际机场签署了百亿美元的项目合作协议,同时也在与中国多家科技企业洽谈进一步的合作。在阿中关系不断加深的背景下,希望未来与中国企业、投资者能够建立更加紧密的合作伙伴关系,实现合作共赢、共同发展。

推荐给朋友 确定