驻达沃总领馆开办汉语初级培训班
来源:    2019-09-10
[字体: ]      打印本页

  为更好地开展中菲文化交流,促进中菲友谊,在达沃市及周边省份政府官员及商务人士的要求下,2019年9月7日,总领馆举办了针对政府官员和商务人士的初级汉语培训班开班仪式,有近20名学员参加,金达沃省政府官员汉语培训班同期在省政府开班,另20余名学员参训。

  在开班仪式上,驻达沃总领事黎林首先向各位学员表示欢迎,表示,随着中菲两国全面战略合作关系的建立,中菲两国在各个领域的合作全面开花,懂汉语的人才会更具有竞争力。2019年前七个月到访菲律宾的中国游客超120万,超过韩国,位列第一。同时,随着晋江达沃、香港达沃航线的开通,越来越多的中国人到访达沃,本次培训班有来自达沃机场海关、移民局的官员,掌握好汉语,有利于更好地服务双方的友好交流合作。黎总领事表示,汉语是一门比较难的语言,需要持之以恒,并引用孔子的名言,学而时习之、温故而知新,鼓励大家坚持学习、大胆应用,找到适合自己的方法,在学习汉语上取得成功。该班安排于每周六上午,由来自中国的汉语志愿者老师授课。

  同时,领区金达沃省于省政府举办了政府官员汉语培训班,学员主要来自政府和商会,由华侨大学驻达沃雅典耀大学的老师前往授课。

推荐给朋友 确定