驻海地商代处举办《习近平谈治国理政》推介活动
来源:    2019-09-15
[字体: ]      打印本页

  2019年9月13日,驻海地商代处在海地基斯奎亚大学举办《习近平谈治国理政》推介会。驻海地商代处王向阳代表和吕马克校长分别在会上作主旨演讲,该校及兄弟院校师生、我孔子课堂教师和志愿者共140余人出席。海地最大纸媒《新闻人报》记者进行了报道。

  基斯奎亚大学与会师生就中海文化、社会制度、教育理论和双边关系进行了深入交流。他们认为,推介活动加深了与会海地师生对新时代中国特色社会主义的理解。中国改革开放取得的成就令人钦佩,中国发展经验和习近平主席治国理政方略值得海地借鉴。中海两国应该加强合作,造福两国人民。

  基斯奎亚大学自2016年起开办汉语教学,并在该校设立“中国角”,在海地培养了一批热爱中国文化的海地青年学子。为支持“中国角”举办文化交流活动,中国商代处向基斯奎亚大学赠送了50册《习近平谈治国理政》(法文版)书籍、2台空调和2台投影仪。

   

推荐给朋友 确定