驻孔敬总领事廖俊云出席乌隆府国庆70周年图片展
来源:    2019-09-17
[字体: ]      打印本页

  2019年9月14日,驻孔敬总领馆在乌隆府华侨公学举办中华人民共和国成立70周年辉煌成就图片展活动。乌隆府府尹瓦塔纳、乌隆市长益提蓬、乌隆府行政机构主席威骞、乌隆侨社团代表等400余位各界嘉宾出席。

  驻孔敬总领事廖俊云在开幕致辞中表示,在中国共产党领导下,新中国经过70年的艰苦奋斗,实现了从“站起来”到“富起来”的伟大飞跃,中国的发展取得了举世瞩目的成就,也为世界发展作出了重要贡献。在这一背景下,中泰关系也取得长足发展。在习近平主席“一带一路”倡议的推动下,两国关系进入了新时期,双方高层交往频繁,政治互信不断加深,经济合作日益紧密,人文交流更加活跃,两国各领域友好合作不断加强,给两国人民带来了实实在在的利益。总领馆愿与泰东北各府开展更多务实合作,共同实现互利共赢,让“中泰一家亲”的情谊历久弥坚、源远流长,共同谱写中泰合作新篇章。

  乌隆府府尹瓦塔纳在致辞中表示,图片展所表现的新中国成立70年来在各领域所取得的成就令人赞赏,能够让泰国民众更加了解新中国的发展历程,有利于增进泰国民众对中国和中泰关系的了解,乌隆府愿继续深化与总领馆的交流,共同促进中泰旅游、贸易、教育等领域的务实合作。

  本次图片展是总领馆庆祝中华人民共和国成立70周年系列重要活动之一,继在孔敬府首站展出后,此次乌隆府展出系第二站。图片展通过图片加人工讲解的形式,展现新中国成立以来在农业、工业、科技、文化、体育、外交等方面所取得的重大成就。

推荐给朋友 确定