驻斯洛伐克大使林琳出席马杰伊·贝儿大学商务孔子学院揭牌仪式
来源:    2019-09-19
[字体: ]      打印本页

  2019年9月17日,驻斯洛伐克大使林琳在斯中部城市班斯卡·比斯特里察出席马杰伊·贝儿大学开学典礼,并与希亚德洛夫斯基校长共同为该校商务孔子学院揭牌。

  林大使表示,近年来中斯积极推动教育政策对话、高校交往、教师和留学生互换等教育合作,取得丰硕成果。东北财经大学和马杰伊·贝儿大学发挥各自在财经、国际贸易等领域的学科优势,合作成立斯境内第一所以商务教学为特色的孔子学院。相信必将培养出一批精通语言、思维开放、具备全球视野的未来商界精英,为中斯务实合作持久深入发展提供更多后备人才。希望同学们更多关注中国和中斯关系发展,传递好中斯友谊的接力棒,将两国人民间的情谊代代相传。

  希亚德洛夫斯基校长感谢中方为该校成立孔子学院提供的大力支持,表示马杰伊·贝儿大学已有多年开展汉语教学的传统和经验,希望通过与东北财经大学共建孔子学院,进一步扩大两校学术合作和师生交流。

  马杰伊·贝儿大学商务孔子学院是中斯双方在斯境内成立的第三所孔子学院。

推荐给朋友 确定