驻光州总领事孙显宇作“辉煌成果、灿烂未来”讲座
来源:    2019-09-19
[字体: ]      打印本页

  2019年9月18日,驻光州总领事孙显宇应邀为韩国湖南大学第四期中国友好经营者课程班学员作题为“辉煌成果、灿烂未来”讲座,湖南大学继续教育学院院长及课程班50余名学员参加。

  孙总领事通过具体数字和图表向大家详细介绍了新中国成立70年来经济、社会、文化、科技等各领域取得的辉煌成果和共建“一带一路”的进展情况,讲述了当前中国人民正朝着“两个一百年”的宏伟目标,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”奋勇前进的精神面貌。孙总领事表示中国国际影响力不断提升,正日益走近世界舞台的中心,发挥着越来越重要的作用。

  孙总领事还向学员们介绍了中韩关系发展沿革,讲述了两国在经贸文化、人员往来等领域的密切交流合作,并表示中韩两国是搬不走的近邻,友好交流、合作共赢始终是中韩关系主旋律。希望大家进一步了解中国,学习中国历史文化,多去中国走走看看,为深化两国友好交流作出更大贡献。

  韩国学员们表示,通过孙总领事的讲座,对中国国情和和中韩关系有了更加全面深刻的认识,祝愿中国经济发展、社会繁荣,中韩两国关系更上一层楼。

推荐给朋友 确定