驻佛得角大使杜小丛接受佛国家电视台专访
来源:    2019-09-19
[字体: ]      打印本页

  2019年9月16日,驻佛得角大使杜小丛在使馆接受佛得角国家电视台“周日新闻”节目主持人罗沙专访。杜大使表示,值此中国人民即将迎来中华人民共和国70华诞之际,很高兴接受佛得角国家电视台专访。70年来,在中国共产党领导下,中国人民团结一心,艰苦奋斗,把自己的国家从一穷二白的半殖民地半封建国家,建设发展成世界第二大经济体。中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。中国人民将为自己国家的70岁华诞举行隆重热烈的庆祝活动。相信佛得角政府和人民也将与中国人民分享这一喜庆时刻。

  杜大使强调,今年是中佛建交43周年。中国与佛得角虽距离遥远,国情各异,但两国同属发展中国家,在一系列重大国际问题上坚定维护发展中国家的共同利益。双方始终相互尊重、平等相待,两国人民结下了深厚的传统友谊。近年来,在中非关系大发展的背景下,中佛友谊与合作不断深化。去年9月,席尔瓦总理赴华出席中非合作论坛北京峰会并与习近平主席举行双边会晤。期间,两国政府签署了共建“一带一路”合作谅解备忘录。相信在双方共同努力下,中佛关系必将如习近平主席指出的,成为大小国家平等相待、团结合作的样板。

  杜大使还就中国与非洲关系及中非合作特点、中国对非政策、中国与佛得角关系及双边互利合作最新进展情况、中美关系等接受了对方专访。

推荐给朋友 确定