驻乌拉圭大使王刚出席山西省—卡内洛内斯省经贸合作推介会
来源:    2019-09-19
[字体: ]      打印本页

  2019年9月19日,驻乌拉圭大使王刚出席山西省—卡内洛内斯省经贸合作推介会。山西省贸促会会长陈河才、乌卡内洛内斯省省长奥尔西、省长协会主席、拉瓦耶哈省省长培尼亚、投资和出口促进局局长卡兰布拉、乌中商会主席罗斯曼等出席。

  王大使在致辞中表示,山西是中华文明的发祥地之一。近年来,山西与时俱进,踏上了绿色转型发展的新征程,大力推动打造新兴产业集群,构建起多元支撑的现代产业体系。今年是中华人民共和国成立70周年,也是中乌议会友好交往60周年。中乌2016年建立战略伙伴关系,2018年签署共建“一带一路”谅解备忘录并正在积极探讨相关合作规划。为推动山西进一步融入“一带一路”建设,加强与世界各国经贸合作,山西省经贸代表团不远万里来到乌拉圭,相信此访一定会加深山西与乌拉圭的相互了解,挖掘合作潜能,拓宽合作视野,促进晋乌在“一带一路”框架下的深度合作。希望与会各位朋友把握时机,开拓创新,精准定位合作需求,搭建晋乌友好合作桥梁,推动新时代中乌战略伙伴关系不断迈上新台阶。

  会上,山西省贸促会、山西省农业农村厅、山西转型综合改革示范区、山西国际能源集团、中国进出口银行山西省分行、山西省五金机电商会、阳泉市泉民民营联合投资控股股份有限公司及卡内洛内斯省政府、乌投资和出口促进局、特立尼达羊毛公司、科夫索木材厂、红酒协会等分别展开推介,现场气氛热烈,沟通交流深入。双方代表充分肯定此次活动对两省经贸交流与务实合作的积极推动作用,并对“一带一路”框架下两省和两国间友好交往和经贸合作前景充满信心。

   

推荐给朋友 确定