中国高等教育展在塔什干成功举办
来源:    2019-10-08
[字体: ]      打印本页

  2019年10月8日,驻乌兹别克斯坦大使姜岩出席中国高等教育展开幕式。乌兹别克斯坦高等和中等职业教育部部副部长别金古洛夫、中国国家留学基金管理委员会副秘书长张宁及当地师生代表等200余人参加活动。

  姜岩大使对教育展开幕表示热烈祝贺,强调在中乌元首亲自关心和双方共同努力下,两国人文交流空前活跃,教育合作交流日益频繁。举办此次教育展,将有助于立志赴华留学的乌国学子进一步了解中国教育情况,为促进中乌两国留学人员交往、丰富两国人文领域交流提供助力。中方期待同乌各界朋友继续努力,推动中乌全面战略伙伴关系取得更大成绩。

  别金古洛夫副部长感谢中国驻乌使馆长期以来为乌兹别克斯坦高等教育提供的支持和帮助,欢迎中国留学基金管理委员会此次访乌并举办教育展活动,表示乌高教部将努力促进乌中两国高校间合作,培养更多专业人才,为两国关系发展作出贡献。

  张宁副秘书长表示,中国留学基金管理委员会每年为大量优秀中国赴海外留学和外国赴华留学生提供奖学金,致力于促进中国和其他国家的教育交流。此次来乌参展的是30所中国一流高校,相信展览将帮助乌学生更全面了解中国和中国教育。

  姜大使随后与其他与会嘉宾共同参观了各高校展台,并亲切交流。

  本次展览由中国国家留学基金管理委员会、驻乌兹别克斯坦使馆、乌兹别克斯坦高等和中等职业教育部联合主办,来自清华大学、北京外国语大学、首都经贸大学等30余所中国知名高校参展。

推荐给朋友 确定