驻泰国大使吕健出席“泰国上议院议员汉语培训班”开学典礼
来源:    2019-11-15
[字体: ]      打印本页

  2019年11月13日,驻泰国大使吕健应邀出席“泰国上议院议员汉语培训班”开学典礼。泰国上议长蓬佩主持开学典礼,上议院第一副议长刑萨、第二副议长素帕猜、上议员和相关机构代表出席。

  吕大使热烈祝贺新一期培训班开班,表示很高兴了解到往期学员通过学习,掌握了高层互访中的汉语口语,能在手机上输入汉字,学会了唱中文歌,还体验了中国书法和中医文化。相信议员们通过学习汉语,不仅交流更加顺畅,也在思想、文化、传统等层面增进了对中国的理解,将极大推动两国在议会层面的交流合作。目前两国关系发展进入新阶段、面临新机遇,相信随着更多包括议员在内的泰国人士对中国认识的深入,两国关系必将不断迈上新台阶。

  蓬佩上议长感谢吕大使对该项目的关心和支持,表示培训班提高了议员们的汉语水平,为议员们学习中国语言、艺术与文化提供了良好机会,希望该项目继续发挥作用,促进两国关系进一步发展,创造新的合作契机。

  “泰国上议院议员汉语培训班”由泰国立法议会/上议院与农业大学孔子学院于2018年联合举办,旨在帮助更多议员了解和熟悉中国语言文化,促进两国高层交流。

推荐给朋友 确定