驻俄罗斯使馆参加2019年莫斯科国际妇女俱乐部冬季义卖活动
来源:    2019-12-02
[字体: ]      打印本页

  2019年11月30日,莫斯科国际妇女俱乐部2019年冬季义卖活动在莫斯科斯拉夫酒店举行。驻俄罗斯大使张汉晖出席了活动,使馆妇女小组全体成员、外交官、家属及驻俄中国媒体代表,共百余人参加了义卖活动。

  使馆今年义卖活动着重突出“弘扬中华文化”和“回馈俄罗斯社会”两大主题。使馆妇女小组积极热情参与义卖活动,以实际行动投身俄罗斯公益事业,并动员12家在莫中国企业一并加入义卖活动,所得全部用作慈善捐赠。今年使馆共设12个展台,延续了位置最佳、规模最大、种类最多的传统优势。展区中心印有“新中国成立70周年”标志和12家企业标识的巨幅墨梅展板,醒目而别致,独具中国特色的茶具、餐具、摆件、饰品和针织品引来中外“粉丝”驻足选购,新型电子类高科技商品赢得了更多年轻人的目光,中华传统美食满足了人们味蕾的好奇,书法展示在翰墨飘香中彰显中华文字的隽逸与清雅。

  驻俄使馆此次义卖全部收入捐给莫斯科国际妇女俱乐部,用以资助俄罗斯孤儿院以及贫困、残疾等弱势群体。今年莫斯科国际妇女俱乐部冬季义卖活动共有50多个国家和组织参加。

推荐给朋友 确定