驻尼日利亚大使周平剑出席尼交通大学奠基仪式
来源:    2019-12-03
[字体: ]      打印本页

  2019年12月2日,尼日利亚交通大学奠基仪式在卡齐纳州道拉镇举行。尼日利亚总统布哈里、卡齐纳州州长马萨瑞、交通部长阿玛奇、教育部国务部长阿达姆等各界人士和当地民众参加。驻尼日利亚大使周平剑应邀出席并致辞。

  周平剑表示,中方高度重视发展中尼战略伙伴关系,两国关系正处于历史上最好时期。中方秉持正确义利观和真实亲诚理念,致力与尼方共同落实中非合作论坛北京峰会成果,携手共建“一带一路”,全力支持尼日利亚早日实现自主可持续发展。建设交通大学是尼日利亚联邦政府引进铁路交通技术、促进自身能力发展的实际举措之一,值得鼓励和赞赏。中土尼日利亚公司用实际行动再次表明自己是促进中尼友好合作的可靠桥梁。

  尼日利亚交通大学由中土公司应尼方要求帮助建设,旨在帮助尼日利亚打造完善的铁路知识教育体系,建成后将为尼方培养铁路建设和运营领域的专业人才,促进尼日利亚基础设施建设运营本地化和可持续发展。

推荐给朋友 确定