驻马达加斯加大使杨小茸参加马友华团体“中马团结公益植树”活动
来源:    2020-03-16
[字体: ]      打印本页

  2020年3月14日,驻马达加斯加大使杨小茸参加由马前留华学生协会组织的2020年度公益植树活动,今年活动的主题为“中马团结、共克时艰”。

  杨大使表示,中国人常说“患难见真情”,在中国处于抗击疫情的关键时期,前留华学生协会等友华团体组织此次公益植树活动意义很大,不仅体现了中马两国在环保领域的务实合作,也彰显了中马两国人民共克时艰的深厚友谊。目前中国疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,我们愿在做好国内防控工作的同时,为非洲国家提供力所能及的支持和帮助,通过卫生专家分享防控经验等携手抗击疫情。中国大使馆将一如既往支持友华团体工作,希望友华人士们继续为加强中马友谊加油助威。

  前留华学生协会主席露西表示,我们对中国人民目前遇到的困难感同身受,始终与中国人民并肩战斗,希望此次植树活动能给中国朋友和中马合作带去正能量。目前中国疫情防控工作已经取得积极成效,我们相信中国人民一定会很快战胜疫情!

  活动现场,大家手持中马两国国旗,共同高呼“武汉加油!中国加油!”,支持正在与疫情做斗争的中国人民。

  山坡上,往年种下的中马友谊之苗已枝繁叶茂,郁郁葱葱。今年,杨大使与友华人士们再次种下一棵棵象征着友谊的树苗,相信中马两国人民间的友好情谊也将和树苗一样茁壮成长。

  活动结束后,杨大使还就当前中国疫情防控形势及国际防疫合作等接受马两家电视台(MATV、MALAZA)和主要报纸记者采访,表示当前中国疫情防控形势持续积极向好,中国有信心、有能力、有把握打好疫情防控阻击战。中国正在力所能及的范围内与马卫生部等积极开展防控合作,尽全力保障马在华留学生的健康和生活。疫情对中国经济和中马经济交流的影响是阶段性的、暂时的、可控的,中国经济和中马经济合作有着扎实的基础、坚强的韧性、广阔的前景,一定能够战胜疫情影响,实现更大发展。

推荐给朋友 确定