驻巴基斯坦大使姚敬出席巴方为中国医疗专家组举办的欢迎仪式
来源:    2020-03-29
[字体: ]      打印本页

  2020年3月29日,巴基斯坦为中国援巴医疗专家组举行欢迎仪式。驻巴基斯坦大使姚敬、中国医疗专家组全体成员、巴总理卫生顾问米尔扎、巴卫生健康委主任阿克拉姆少将及巴方医生代表等出席。

  米表示,当前中国成功控制了新冠肺炎疫情蔓延,中国在应对疫情中的突出表现书写了世界公共卫生史上新篇章。中国还认真履行国际责任,巴基斯坦没有一例确诊病例来自中国,这是奇迹。衷心感谢中国政府在巴基斯坦疫情严峻时,派来医疗专家组指导、协助巴方抗疫,并送来大量防疫物资。希望巴方有关部门认真学习中方防疫经验和措施,加强防控能力。

  姚大使表示,疫情是世界面临的共同挑战。在疫情初起时,巴方给予中方全力支持和帮助。现在巴方面临困难,中方理所当然地伸出援手,尽己所能帮助巴方,这是中巴全天候友谊的深刻内涵。希望专家组能为巴方疫情防控带来经验和帮助,助力巴早日控制疫情蔓延。

  专家组组长马明辉简要介绍了中国疫情防控有关情况。专家组与巴方医生代表进行了业务交流。

推荐给朋友 确定