驻巴布亚新几内亚大使薛冰出席巴新海产品输华发布会
来源:    2020-06-17
[字体: ]      打印本页

  2020年6月15日,驻巴布亚新几内亚大使薛冰出席巴新海捕水产品输华发布会。巴新渔业部长汤姆、渔业局长卡苏、钦布省省长杜阿等参加。

  薛大使致辞祝贺中巴新签署巴新海捕水产品输华议定书,他说,中巴新关系长期友好,经贸合作保持良好发展势头。中国人口众多,中等收入群体超过4亿并且快速增长,市场非常广阔,为巴新金枪鱼等优质渔产品出口提供了巨大机会。此次两国签署巴新海捕水产品输华议定书,是中巴新农渔业合作迈出的重要一步,77家巴新企业将有资格对华直接输出海捕水产品。相信在不久的将来,巴新会有更多企业成为中国的供应商,也会有更多如咖啡、热带水果等优质农产品直接出口中国。

  薛表示,中国将进一步加大开放力度,将于今年11月举行第三届中国国际进口博览会,欢迎巴新企业参会,寻求对华出口商机。新冠肺炎疫情暴发后,全球经济受到冲击,但疫情不能阻挡中巴新两国深化双边关系和经贸合作的步伐。相信疫情过后,中巴新关系将更加紧密,经贸合作继续走深走实,为两国民众带来实实在在的利益。

  巴新渔业部长汤姆感谢中国长期支持和帮助巴新发展。汤姆表示,巴新奉行一个中国政策,在此基础上两国关系不断向前发展。巴新海捕水产品输华议定书的签署是第三届中国—太平洋岛国经济发展合作论坛重要成果之一,是中巴新农渔业合作的里程碑,对巴新渔业发展意义重大。巴新高度重视中国市场,此次成功开启中国市场的大门极大拓展了巴新渔产品出口空间,带来宝贵发展契机。巴新政府愿继续深化和拓展同中国农渔业等经贸合作,实现互利共赢。

  近期,中国海关总署同巴新渔业部签署《巴新海捕水产品输华议定书》,批准77家巴新相关经济实体向中国直接出口海捕水产品。

推荐给朋友 确定