驻贝宁大使彭惊涛会见贝媒体界代表
来源:    2020-08-07
[字体: ]      打印本页

  2020年8月7日,驻贝宁大使彭惊涛会见贝宁媒体界代表,向媒体界捐赠防疫物资,就加强双方合作进行交流并就中美关系、香港国安法等接受采访,介绍我政策立场。贝宁媒体雇主委员会主席及副主席、贝宁记者协会主席等参加会见。

  彭大使表示,在新冠疫情流行的特殊时期,新闻工作者不顾健康风险,始终战斗在第一线,使馆愿尽一份力量为媒体人提供支持和帮助,也希望贝宁媒体继续一如既往地为加强双边交流与友谊发挥积极促进作用。

  彭大使介绍,中美几十年来的合作是互利共赢的,中美关系是世界上交融最深、合作领域最广、共同利益最大的双边关系之一。全球化已经使世界各国紧密相连,利益互相交织。当前新冠病毒在全球蔓延,人类作为命运共同体应携手抗疫,中美作为世界大国,应当求同存异,为世界承担起应尽的责任。中国以冷静和理智来面对美方的冲动和焦躁,始终坚持要对话不要对抗。中国将坚定不移地走和平发展道路,坚定不移地奉行互利共赢的开放战略,积极维护多边主义。

  彭大使介绍中国出台《香港国安法》的历史、社会背景,表示香港是中国领土的一部分,香港事务纯属中国内政。中国出台《国安法》是为了弥补香港长期以来存在的法律漏洞,维护香港地区和平稳定和长治久安。美英等国粗暴干涉香港事务,实际上是想遏制中国,搞乱中国,破坏“一国两制”实施,中方坚决反对,坚定维护国家主权和领土完整。

  贝方代表感谢彭大使和驻贝宁使馆长期以来对贝宁媒体界的关心和支持,表示疫情虽然改变了人们的生活习惯,增加了人们的社交距离,但没有改变贝中深厚友谊和合作传统。此次疫情必将对国际秩序、各国实力产生深远影响,贝媒体界高度关注中美关系等国际动态。美国政客们为了赢得选票无所不用其极,全球人民都看在眼里。贝宁人民将始终与中国人民站在一起,媒体界会保持客观冷静的态度做相关报道。

推荐给朋友 确定