驻厄瓜多尔大使陈国友参加2020/2021学年“中国大使奖学金”线上颁奖仪式
来源:    2021-05-06
[字体: ]      打印本页

  2021年5月6日,驻厄瓜多尔使馆举办2020/2021学年“中国大使奖学金”线上颁奖仪式。驻厄瓜多尔大使陈国友在线致辞,厄6所开设中文课程学校的负责人及师生代表、20名本学年“大使奖学金”获得者等共300余人在线参加。

  陈大使首先对获奖学生表示祝贺,积极评价厄多所学校在新冠肺炎疫情期间坚持汉语教学并取得可喜成绩。陈大使表示,中国大使奖学金自设立以来,辐射面不断扩大,影响力日益增强,吸引越来越多的厄民众学习中文,特别是进一步激发厄年轻人对中国和中国文化的热情。驻厄使馆愿与厄方继续共同推动在厄汉语教学发展,不断增进两国文教交流,夯实中厄友好的民意基础。

  颁奖仪式气氛热烈,6所学校的负责人和奖学金获得者代表在发言中感谢陈大使及使馆长期以来对厄中文教学的大力支持并表示,将以此次活动为契机,不断提高中文教学质量,鼓励学生争做厄中友好的民间使者,为深化双边关系积极贡献力量。仪式上还播放了厄瓜多尔师生录制的中文歌曲《我爱你中国》、藏族舞蹈和中医推拿表演。

推荐给朋友 确定