驻孟加拉国大使李极明参加孟外交学院中文研修班在线开课仪式
来源:    2021-05-19
[字体: ]      打印本页

  2021年5月18日,驻孟加拉国大使李极明应邀参加孟外交学院中文研修班在线开课仪式。孟外交学院院长兼孟外交部西方事务秘书乔杜里、东方事务秘书沙姆斯,云南大学常务副校长李晨阳、达卡大学现代语言学院院长法克瑞、达卡大学孔子学院院长杨惠以及孟外交学院外交官和云南大学部分中文教师等出席。

  李大使首先祝贺云南大学支持下的达卡大学孔子学院和孟外交学院达成合作。他说,孟外交学院是孟加拉国培养外交官的最高殿堂,云南大学是中国最好的综合性大学之一,两校的强强联合为孟外交官打开了一扇能够近距离了解中国的窗口,希望学员们能够把握机会,勤学多练,为加强未来的双边交往工作多做贡献。李大使同时表示疫情期间两国坚持守望相助,彰显了中孟亲密无间的传统友谊,中国会继续不遗余力地与孟加拉国携手抗疫。

  乔杜里院长在致辞中对驻孟使馆和云南大学表示感谢,并以自己曾经的驻华外交经历为例,激励孟加拉国外交官努力学习中文,同时他强调新冠疫苗是中国政府给孟加拉国政府和人民最好的开斋节礼物。

  李晨阳副校长在致辞中介绍了云南大学的学科建设和国际合作现状,预祝本次研修班圆满成功并衷心祝愿孟外交官们学有所成。

推荐给朋友 确定