驻苏丹大使马新民出席苏丹杂技团专场演出
来源:    2021-06-22
[字体: ]      打印本页

  2021年6月21日,在驻苏丹使馆推动下,苏丹杂技团举办“庆祝中国共产党成立100周年暨中苏杂技合作50周年”专场演出,驻苏丹大使马新民、苏文化和新闻部第一次长拉希德、次长助理杰拉汉姆、苏丹杂技团团长阿迪勒等出席。马大使、阿迪勒团长分别致辞。演出通过社交媒体面向苏各界在线直播。

  马大使表示,在中国各族人民即将迎来中国共产党成立100周年的澎湃时刻,被誉为“中苏友谊之花”的苏丹杂技团也将举办“庆祝中国共产党成立100周年暨中苏杂技合作50周年”线上线下专场演出,展现苏丹人民对中国共产党百年华诞的热烈祝贺和美好祝福。中国共产党是为中国人民谋幸福的党,也是为人类进步事业而奋斗的党。中国共产党所做的一切,就是为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同。中苏关系各领域取得的丰硕成果,离不开中国共产党的坚强领导和正确指引。希望大家通过艺术家们的精彩表演,共享中国共产党百年华诞的美好时刻,领略中国杂技文化的独特魅力,感受两国人民的真挚情谊,传承守望中苏友好的神圣使命。

  阿迪勒团长在致辞中对中国共产党成立100周年致以热烈祝贺,对中国共产党领导中国取得的伟大成就表示钦佩,感谢中方长期以来向苏丹杂技团提供的各类帮助与支持。阿迪勒表示,中国共产党不仅深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,还为人类发展进步做出巨大贡献。举办专场演出既是对苏中文明交流互鉴的集中展示,也是对中国共产党百年壮阔历程的崇高致敬。相信此次活动将有助于苏丹民众更好走近和了解中国文化,分享中国共产党百年华诞的喜悦与吉庆。

   

  演出现场,传承自武汉杂技团的精妙绝技和质朴动感的苏丹传统歌舞轮番上演,为观众奉献了酣畅淋漓的视听盛宴。舞狮、柔术、绢舞等刚柔并济的节目赢得观众雷鸣般的掌声,超高难度的顶椅、顶缸节目技惊四座让人惊叹,悠扬婉转的二胡和节奏轻快的阿拉伯鼓和谐共鸣中国名曲《东方红》,深情的歌声传递着中苏两国历久弥新的友谊,将整场演出推向高潮。演出始终洋溢着喜庆、友好、热烈的气氛。演出结束后,在场观众和在线网民纷纷表示,杂技团的表演震撼人心,他们从中分享到中国人民喜迎建党百年华诞的喜悦,也进一步感受到中国文化的无穷魅力,祝福中国共产党长盛不衰,寄愿中苏友谊万古长青。

  苏丹通讯社、国家电视台、24小时电视台、日出电视台、青尼罗河电视台、尼罗河卫视、恩图曼电视台、《关注报》《苏丹之声报》等本地主流媒体,卡塔尔半岛电视台、阿拉比亚电视台以及《人民日报》、新华社、中央广播电视总台等中央驻苏媒体记者对活动进行了报道。粉丝数超千万的苏社交媒体“苏丹人频道”和半岛电视台“直播频道”还对活动进行网络直播,引发苏网民积极关注和热烈反响。

推荐给朋友 确定