驻乌克兰大使杜伟出席驻乌中资企业工作座谈会
来源:    2017-12-19
[字体: ]      打印本页

  2017年12月18日,驻乌克兰大使杜伟出席驻乌克兰中资企业2017年下半年工作座谈会并讲话。

  杜伟大使在讲话中总结了2017年中乌双边关系发展情况与务实合作进展。他说,2017年是中乌建交25周年。这一年,在各方努力下,中乌关系取得了新的积极进展。特别是两国元首达沃斯成功会见和中乌政府间合作委员会第三次会议的成功召开,保持了2017年中乌关系高开高走的良好态势,规划了新形势下中乌务实合作的蓝图。

  杜伟大使对中资企业提出几点要求:一是要锲而不舍。中资企业在外耕耘,常会遇到一些困难与挫折,这时候大家容易迷茫,看不到未来。但越是在艰难时刻,越是要不忘初心,继续前行,正如毛泽东同志说过的,“我们的同志在困难的时候,要看到成绩,要看到光明,要提高我们的勇气”。二是要循序渐进。凡事都前有因后有果,不能想着一口吃成胖子。只有脚踏实地,扎根经营,不断积累经验,积累信誉,积累口碑,才能行稳致远,得到乌克兰市场的认可。三是思路要对。做工作要契合当地特点,吃透当地情况,善用当地媒体、资源,做聪明的企业家。

  杜伟大使还指出,2017年乌克兰总体形势稳定,经济复苏,市场环境、商业生态向好,民众对华友好,各行各业欢迎中国投资。希望各在乌中资企业洁身自好,合法经营,注意生产安全。驻乌克兰使馆将一如既往为大家提供帮助。

  华为、中兴、中成套、中建材、中国路桥等31家驻乌中资企业负责人参加本次座谈会并介绍了各自经营情况。

推荐给朋友 确定