驻大阪总领事李天然出席西日本新华侨华人联合会2018新年会
来源:    2018-01-09
[字体: ]      打印本页

  2018年1月7日,驻大阪总领事李天然出席由西日本新华侨华人联合会主办、西日本华侨华人妇女会承办的“西日本新华侨华人联合会2018新年会”,关西地区各界华侨华人代表及日方友好团体负责人等约100人出席活动。

  李天然总领事在新年贺词中回顾了过去一年祖国发展的新成就。李表示,2017年是中华民族发展史上不平凡的一年,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,开启了中国特色社会主义事业的新征程。2017年对中日关系来说也是不平凡的一年,民间交流不断密切,高层互动增多,访日游客突破600万人次。两国领导人一致认为要抓住纪念中日邦交正常化45周年和中日和平友好条约缔结40周年的机遇,推动两国关系向前发展。2017年也是关西侨界大发展的一年,京阪神新老侨团团结合作,举办了中秋明月节等一系列丰富多彩的活动。总领馆举办的“第一届西日本地区中日友好交流大会”得到了侨界的广泛支持和参与。李总指出,希望在新的一年里,关西地区各华侨华人团体能够抓住机遇,继续弘扬优良传统,把关西地区中日友好事业和华侨华人的事业做得更好。

推荐给朋友 确定