驻保加利亚使馆举行2018年旅保华侨华人新春招待会
来源:    2018-02-07
[字体: ]      打印本页

  2018年2月5日,驻保加利亚使馆在新馆华侨华人新春招待会,驻保加利亚大使张海舟夫妇与旅保华侨华人、中资企业和留学生代表共100余人共济一堂,同贺新春。

  张大使首先代表中国驻保加利亚使馆向所有旅保华侨华人致以新春祝福。张大使表示,2017年是中国党和国家发展进程中具有里程碑意义的一年。党的十九大胜利召开,开启了全面建设社会主义现代化强国新征程。一幅中华民族伟大复兴宏伟蓝图和壮丽画卷生动展现在我们眼前。国家经济保持稳定增长,新技术、新产业蓬勃发展,人民生活水平显著提高,中国国际影响力、感召力日益提升。

  张大使说,2017年,中保关系保持高水平运行,各方面合作不断加强,向着更高水平、更宽领域、更深层次不断迈进。2018年,保加利亚取得第七次中国-中东欧国家领导人会晤举办权,这将为促进中保经贸金融等领域的互利共赢合作提供历史性机遇和更加广阔的舞台。

  张大使表示,各位旅保侨胞身居海外,心系祖国。作为中保友谊的桥梁,积极开展经济文化活动,为保加利亚的市场繁荣、经济发展注入了巨大活力,为祖国的发展建设和中保民间交往贡献了力量,为传播中华文化,讲好中国故事作出了卓有成效的努力。他希望旅保侨胞、中资企业抓住历史机遇,更加努力工作,为中保友好、为中华民族伟大复兴的“中国梦”献计出力。中国驻保使馆将一如既往地坚持“以人为本、外交为民”的宗旨,继续为旅保华侨华人提供优质的服务。

推荐给朋友 确定