驻保加利亚使馆举行华侨华人、中资企业和留学生代表座谈会
来源:    2018-04-27
[字体: ]      打印本页

  2018年4月27日,驻保加利亚使馆在一层大厅举行旅保华侨华人、中资企业和留学生代表座谈会,学习今年3月十三届全国人大一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》,并就中保关系近况以及使馆贯彻落实“外交为民”宗旨采取的一系列便民利民工作措施作了介绍。驻保加利亚大使张海舟出席并讲话,旅保华侨华人、中资机构和留学生代表等约30人参加。

  张海舟大使与大家一起学习了宪法修正案,对旅保华侨华人、中资机构、留学生关心国家最新发展、在发言中表现出的爱国情怀表示欣慰。张大使还向参会人员介绍了中欧、中保关系的近况。他指出,随着中国与中东欧国家务实合作的不断深化,各行各业对跨文化人才的需求与日俱增,这为大家搭建了施展才华的广阔舞台。他勉励大家充分发挥自身优势,勤学钻研,抓住机遇,对接好自身发展。

  与会人员踊跃发言,纷纷表示,宪法修正案的通过顺应了新时代的发展需求,为实现中华民族的伟大复兴提供了有力保障。作为海外中企、旅保侨民和留学人员,坚决拥护修宪并对中国发展充满信心。旅保各界热切期待峰会在保召开,将全力支持使馆做好相关工作。

推荐给朋友 确定