驻累西腓总领事严宇清出席巴西东北部侨界举办的到任欢迎会暨首届“中国移民日”庆祝活动
来源:    2018-08-12
[字体: ]      打印本页

  2018年8月12日,驻累西腓总领事严宇清应邀出席巴西东北部侨团联合举办的到任欢迎会和首届“8.15中国移民日”庆祝活动。累西腓市议长爱德华多·马尔克斯、旅巴东北部华侨华人代表、伯南布哥大学孔子学院师生以及总领馆全体工作人员等200余人出席,活动在累西腓华侨华人协会会馆举办。

  严宇清总领事在致辞中感谢旅巴东北部6大侨团为其举办到任欢迎会,表示在东北部近万名侨胞的支持下,对履职驻累西腓总领事更加充满信心,希望侨胞以“中国移民日”的设立为契机,继续弘扬中华民族热爱和平、吃苦耐劳、诚信友善的品格,为促进中巴友好合作作出更大的贡献。严总领事还向侨胞提出“四个争做”的倡议:争做中巴法律法规的支持者和遵守者、争做中巴友谊长城的建设者和维护者、争做海外中国形象的塑造者和代言者、争做优秀中华文明的继承者和传播者。最后,严总领事代表总领馆向大家作出“四个永远”的承诺:总领馆永远是为大家指明前行方向的航标灯、永远是维护大家正当权益的靠山、永远是为大家提供最优质服务的公仆、永远是向大家敞开温暖怀抱的家。

  爱德华多议长代表市议会欢迎严总履新,赞赏中国侨民与当地民众和谐共处和对累市社会经济发展所作贡献,祝福巴中两国人民世代友好。

  出席活动的旅巴东北部侨团代表先后致辞,欢迎严总领事到任,表示东北部侨界愿在总领馆的号召和带领下团结一致,携手共创更加美好的未来。

  总领馆全体、孔子学院师生、中国功夫爱好者、巴西Frevo舞蹈艺术团等为大家表演了精彩节目,严总领事偕侨领高歌《团结就是力量》,共庆“中国移民日”。

  活动期间,严总领事与侨领举行了座谈,并接受了TV Globo电视台记者的采访。同日,累西腓市议会官网对活动进行了报道。

推荐给朋友 确定