驻里约热内卢总领事李杨出席“庆祝中国改革开放40周年暨促进两岸融合发展”大会
来源:    2018-09-12
[字体: ]      打印本页

  2018年9月8日,驻里约热内卢总领事李杨出席由巴西中国和平统一促进会主办的庆祝中国改革开放40周年暨促进两岸融合发展大会。

  李总领事表示,中国开启改革开放伟大征程40年来,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。随着改革开放全面深化,中国日益走近世界舞台中央,中华民族迎来实现伟大复兴的光明前景。

  李总领事祝贺中国和平统一促进会创建30周年,肯定巴西和统会等侨团为团结广大海内外同胞、早日实现祖国和平统一所做贡献。他强调,解决台湾问题、实现祖国完全统一是中华民族根本利益所在,绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去。两岸同胞是命运与共的骨肉兄弟,是血浓于水的一家人。不论台海局势如何发展变化,大陆方面始终在坚持“九二共识”基础上,努力扩大、深化、促进两岸经济社会融合发展。

  巴西和统会王俊晓会长发言表示,祖国完全统一是历史大趋势,将引导侨胞锐意进取,牢记使命,同一切妄图分裂国家的反动势力作坚决斗争。台胞代表发言说,历史发展规律说明了两岸间和则两利,只有祖国和平统一才能给台湾带来最大福祉,在巴台胞坚定拥护祖国统一,愿为实现中华民族伟大复兴贡献一份力量。

  里约华联会、巴西华人协会等里约、圣保罗主要侨团负责人,台胞,驻巴中资机构、新闻媒体代表等约200人出席活动。

  大会发表《宣言》,呼吁广大海外侨胞团结起来,旗帜鲜明地反对任何分裂国家的言行,为国家的完全统一而努力奋斗。活动现场还举办了“纪念中国改革开放四十周年图片展”。

推荐给朋友 确定