驻珀斯代总领事金千出席西澳中华总商会“移民的故事”年度演讲会
来源:    2018-09-13
[字体: ]      打印本页

  2018年9月12日,驻珀斯代总领事金千应邀出席西澳中华总商会举办的“移民的故事”年度演讲会。西澳州上议员杨帅、西澳州政府小企业发展部移民中心主任布鲁诺·德尔方特、西澳中华总商会会长陈超群及珀斯主要移民公司、律师事务所负责人以及部分华侨华人代表约200人出席。

  金代总领事在致辞中表示,自200年前首次踏足澳洲土地,华侨华人发扬艰苦创业的精神,通过辛勤劳动为澳大利亚经济社会发展做出了积极贡献,同时也通过举办形式多样的活动把优秀中国文化带到澳洲,成为西澳多元文化的重要组成部分,希望西澳华侨华人继续发挥桥梁纽带作用,为促进中国与西澳文化交流与经贸合作做出新贡献。

  西澳中华总商会每年均举办“移民的故事”演讲活动,通过分享社会各界华侨华人代表在西澳奋斗创业的成功经验,帮助新移民尽快融入当地社会,活动获得华社及当地民众的好评。

推荐给朋友 确定