驻斯里兰卡大使程学源出席斯华侨华人中秋团聚活动
来源:    2018-09-20
[字体: ]      打印本页

  2018年9月19日晚,风清月朗,海天微茫,驻斯里兰卡大使程学源携夫人邹粤翠出席由驻斯里兰卡使馆、斯里兰卡华侨华人联合会、斯里兰卡华助中心、斯里兰卡福建总商会、斯里兰卡江西总商会共同主办的“花好月圆”中秋团聚活动。在斯华侨华人、中资企业、孔子学院和留学生代表近200人出席活动。驻斯使馆与旅斯侨胞们欢聚一堂,共庆中秋佳节。

  程学源大使首先代表驻斯里兰卡使馆向与会同胞致以节日祝福,并介绍了中斯“一带一路”务实合作的最新进展。程大使表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国经济发展呈现了强有力的韧性和巨大潜力,我们庆幸生活工作在伟大的习近平中国特色社会主义新时代。感谢这个伟大的时代创造了无限的机遇和平台,激励我们找到自己的定位,实现自己的理想,成就自己的事业。

  程大使高度赞赏在斯华侨华人和中资企业勤劳创业、守法经营,为斯里兰卡的繁荣和稳定做出了重要贡献,鼓励在斯侨胞积极传播中华文化,展现侨胞良好形象,继续坚定支持并积极参与中斯友好和合作,充分发挥自身优势和条件,为中斯关系更加美好的未来共同努力。

  会上,斯里兰卡中国企业商会会长张晓强、斯里兰卡华侨华人联合会会长张旭东等共同宣读了“告别不文明行为,争做文明中国人”的倡议书,呼吁在斯侨胞们遵守当地法律法规,尊重当地风俗习惯,展现中华民族的良好形象,积极参与社会公益,更好回馈当地社会,为中斯友谊添砖加瓦。

  中秋团聚活动始终洋溢着欢乐、喜庆、祥和的节日气氛,与会华侨华人对祖国经济社会发展成就和中斯友好合作关系丰硕成果欢欣鼓舞。大家欢声笑语,品茗赏月,畅叙友情、亲情、乡情,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛,人民幸福安康!

推荐给朋友 确定