驻纳米比亚大使张益明赴纳米比亚东北部三省开展领事巡视和考察调研
来源:    2018-09-20
[字体: ]      打印本页

  2018年9月14日至18日,驻纳米比亚大使张益明率领使馆工作组赴东北部卡万戈东、卡万戈西和奥什科托三省进行领事巡视,出席 “中国大使奖学金”颁奖仪式,会见当地政要,走访慰问领保联络员、侨胞和中资企业,进行领保宣传,开展异地办公,取得良好效果。

  张大使与领保联络员就涉及北部商户和侨民所关心的问题进行了交流,希望当地侨民依法纳税、申请合法签证并注意安全防范,大使馆将一如既往地维护在纳侨民的合法切身利益。

  张大使走访伦度市兄弟床垫厂和部分商户,肯定侨胞尊重当地法律法规,积极参与公益活动,介绍了中纳关系的最新进展,鼓励侨胞撸起袖子加油干,推进合作转型升级,为中纳关系增光添彩。

  张大使在楚梅布市考察奥晨农场,赞赏农场在促进当地就业、提高物资供应等方面所做贡献,询问了当地生产安全状况,希望企业百尺竿头更进一步,从中纳友好关系大局和双方农业合作前景出发,规划企业发展战略,在服务当地经济社会发展、推动资源优化整合方面取得新成绩。

  张大使还走访了正在建设的鲸石水泥厂,了解该厂的生产工艺流程和产品销售规划,鼓励该厂在开展中纳产能合作方面积极有为,守法合规经营,履行社会责任,推进合作共赢和可持续发展。

推荐给朋友 确定