驻哥打基纳巴卢总领事梁才德出席“热心海外华教人士奖”及“海外优秀华文教师奖”颁奖礼
来源:    2018-11-07
[字体: ]      打印本页

  2018年11月4日,驻哥打基纳巴卢总领事梁才德应邀出席由沙巴华文独立中学董事会联合总会(下称“沙巴独中董总”)举办的“热心海外华教人士奖”及“海外优秀华文教师奖”颁奖礼。

  梁总领事在致辞中赞扬华教热心人士为推动沙巴华文教育发展及中华文化传承发扬所做努力,指出“热心海外华教人士奖”和“海外优秀华文教师奖”的授予是对大家努力和付出的一种赞誉和感谢。

 

  梁总领事表示,中华文化博大精深,是中华民族生息繁衍的丰厚滋养,也是中华民族的“根”与“魂”。无论走到哪里,我们的根和魂不能丢。希望热心华教人士和华文教师,一如既往关心支持和热爱华文教育,继续努力把优秀的中华文化传承给下一代。中国总领馆将一如既往支持沙巴华教事业,包括提供奖助学金、图书资料、教学设备、师资培训等各方面给予力所能及的支持和帮助。

  梁总领事还向沙巴独中学生颁发了总领馆留华奖学金和助学金,向沙巴九间独中赠送了图书。

推荐给朋友 确定