驻名古屋总领事邓伟出席石川县华侨华人联谊会成立10周年纪念活动
来源:    2018-11-27
[字体: ]      打印本页

  2018年11月25日,驻名古屋总领事邓伟出席石川县华侨华人联谊会成立10周年暨“金泽中国文化”活动。石川县首府金泽市市长山野之义、石川县日中友好协会会长木本利夫等当地各界友好人士近200人出席。

  邓伟总领事在开幕式上致辞对石川县华侨华人联谊会成立10周年及“金泽中国文化”的举办表示祝贺,表示石川县华侨华人联谊会成立10周年来,积极服务当地侨界,与当地各界广泛交流,为当地侨界发展和促进石川县对华交流做出了积极贡献。今年是中日和平友好条约缔结40周年,在中日两国的共同努力下,中日关系重回正轨,并有望继续改善发展。国之交在于民相亲。希望该会充分抓住契机,继续与当地各界积极互动交流,推动当地对华友好交流水平再上新台阶。

  山野之义市长祝贺石川县华侨华人联谊会成立10周年。表示金泽市重视对华交往,几十年来与苏州市开展友城交流,与大连市保持友好交往。他本人曾多次访华,亲身感受到中国经济社会快速发展。金泽市今年作为轮值城市承办中日韩“东亚城市文化之都”系列活动,本次“金泽中国文化”也是其中重要组成部分。金泽市今后会继续支持中国侨团在金泽市发展,不断深化对华友好交流合作。

  活动中,当地华侨华人艺术家为到场来宾表演了二胡、琵琶、太极拳等精彩节目,受到热烈欢迎。

推荐给朋友 确定