驻赤道几内亚使馆召开赤几大陆地区中资企业座谈会
来源:    2018-12-03
[字体: ]      打印本页

  2018年12月2日,驻赤道几内亚使馆召开赤几大陆地区中资企业座谈会,大陆地区十余家近20名中资机构代表出席。驻赤道几内亚大使陈国友出席并就落实中非合作论坛北京峰会“八大行动”、深化中赤几互利合作等发表讲话。驻巴塔总领事徐庄声参加座谈会。

  在充分听取中资企业关于2018年在赤几生产经营状况汇报后,陈大使表示,2018年是中赤几外交关系大年,奥比昂总统赴华出席中非合作论坛北京峰会并再次同中国领导人会见,推动两国全面合作伙伴关系迈入新的历史高度。习近平主席提出的中非合作“八大行动”为我们下一步深化中赤几经贸领域务实合作规划了崭新蓝图,指明了前进方向。2018年,各中资企业在赤几投资经营虽然遇到一定困难,但通过积极努力较好地应对了相关挑战,取得了不俗成绩。下一步,希望广大中资机构加强与赤几方对接,加大落实“八大行动”力度,继续践行对非合作正确义利观和“真实亲诚”合作理念,认真梳理现有重点合作项目,规范海外经营行为,争当依法合规经营的旗手、履行社会责任的楷模,通过打造更多精品工程巩固中国企业正面形象,赢得良好口碑。同时抓好安全生产和劳务人员管理,以更积极的工作姿态投入到下一阶段及明年工作,为推动中赤几双边友好合作深入发展不断做出新的贡献。

推荐给朋友 确定