驻槟城总领事鲁世巍会见马来西亚侨领林玉唐
来源:    2019-03-17
[字体: ]      打印本页

  2019年3月16日,驻槟城总领事鲁世巍在馆内会见马来西亚侨领林玉唐。

  鲁总领事充分肯定和赞赏林玉唐多年来为中马友好和地方交往作出的重要贡献,表示林老先生是马来西亚德高望重的著名侨领,曾在槟城及马来西亚全国担任多个华团主要领导职务,在凝聚侨力、传承和推广中华文化、推动中马友好合作等方面做了大量卓有成效的工作。虽已年逾七旬,仍不辞辛劳,多方奔走,为促进中国与马来西亚及东盟在经贸、人文等领域交流合作发挥积极作用,受到了各界高度评价。目前中马关系处于重要发展阶段,希望林老先生继续为推动槟城及马来西亚乃至东盟与中国的友好合作建言献策,同时重视培养年轻一代,使中马友好代代相传。

   

  林玉唐表示,自己在上世纪80年代起就经常前往中国,亲眼见证了中国改革开放以来在经济社会发展各方面所取得的巨大成就,并有幸应邀列席过中国“两会”及多场重大活动,受到了多位中国领导人的亲切接见,对祖籍国所取得的成就倍感骄傲。自己将继续努力,为促进槟城及马来西亚与中国友好关系发展贡献力量。

  林玉唐曾任马来西亚中华大会堂总会(华总)总会长、槟州华人大会堂主席等职务,目前担任世界林氏宗亲总会总会长、中国东盟商务协会总会长、华总永久名誉会长、槟州华人大会堂会务顾问等职务。

推荐给朋友 确定