驻纽约总领事黄屏与康州中文学校代表座谈
来源:    2019-03-18
[字体: ]      打印本页

  2019年3月13日下午,驻纽约总领事黄屏在康涅狄格州首府哈特福德同中文学校代表座谈交流。康华中文学校、东南康州中文学校、南康中文学校、华夏中文学校康州分校、美康中文学校代表出席座谈。

  黄屏向大家致以新春的祝福,感谢中文学校教职员工为弘扬中华文化、促进中美人文交流所做的突出贡献。他表示,康州作为纽约近邻,要充分发挥地缘优势,利用好各种资源,推动华文教育事业不断做大做强。黄屏并向与会代表介绍中国改革开放40年取得的伟大成就和中美关系发展现状,鼓励大家积极融入当地、融通中美,作两国关系的友好使者。

  黄屏肯定大家在弘扬中华优秀传统文化所做努力,指出作为世界第二大经济体,中国的发展对于维护世界和平与稳定发挥着重要的作用,关注中国力量,倾听中国声音是当今世界的趋势,语言文字作为文化的载体、沟通的桥梁,是学习和了解中国文化的必由之路。从最初的几个家庭互助教学,发展为拥有几十、数百名学生的中文学校,如今更有彼此帮持、互助合作的联合教育组织,华文教育的发展体现了中华儿女努力拼搏的民族精神。过程中肯定会遇到这样那样的困难,需要大家群策群力、积极探索、共同应对,总领馆也会一如既往协调资源、宣传推介、提供协助,共同推动华文教育事业发展。

 

  座谈会上,大家直抒胸臆、畅所欲言,黄屏认真倾听代表发言,积极回应大家的关切。结合大家反映的当地侨胞办证要求,黄屏现场办公,确定近期派遣工作组赴康州协助办理,赢得现场热烈掌声。

推荐给朋友 确定