驻马拉维使馆临时代办王秀胜出席在马中资企业和华侨援马抗洪救灾捐赠仪式
来源:    2019-03-24
[字体: ]      打印本页

  2019年3月22日,马拉维中资企业和华侨援马抗洪救灾捐赠仪式在马国土安全部举行。驻马拉维使馆临时代办王秀胜、马国土安全部长达乌西、灾害管理局局长莫莱尼以及在马中资企业和华侨代表等出席。

  中资企业和华侨代表致辞表示,近期马拉维遭遇特大洪涝灾害,造成重大人员和财产损失。作为马社会一份子,在马中资企业和华侨心系灾民,短时间内即自发筹集到约5.2万美元善款,希望能为马抗洪救灾贡献自己的力量。

  王代办致辞表示,马人民遭受灾害,中方感同身受,习近平主席日前向穆塔里卡总统致慰问电,中方将在力所能及范围内向马方提供必要支持和帮助。在马中资企业和华侨在马爱马,踊跃捐款,令人感动。中方相信在马政府坚强领导和各方共同努力下,马人民一定能战胜灾害,早日恢复生产生活,重建家园。

  达乌西部长在致辞中一再对中方善举表示由衷感谢,称患难见真情,中方在马危难时刻多次伸出援手,充分表明中国是马值得信赖的真朋友。此次捐赠非常及时,将为马开展抗洪救灾工作提供有力支持。

  活动结束后,王代办还接受了马国家电视台、《国民报》、《每日时报》、佐迪亚克电台等主流媒体的联合采访。

推荐给朋友 确定