驻清迈总领事任义生出席推进粤港澳大湾区建设宣介活动
来源:    2019-04-22
[字体: ]      打印本页

  2019年4月21日,驻清迈总领事任义生出席广东省人民政府侨务办公室与清迈中华商会共同举办的推进粤港澳大湾区建设座谈会。广东省侨办主任庞国梅一行、清迈中华商会主席曾昭淳及清迈侨领、侨胞近40人出席。

  庞国梅主任介绍了广东省改革开放以来的建设成就、推进“一带一路”合作和粤港澳大湾区建设等情况。肯定包括旅泰华侨华人在内的海外侨胞为广东发展所作出的贡献,希望海外侨胞为广东进一步发展特别是大湾区建设建言献策,并分享广东的发展机遇。

  任义生介绍新中国成立70年来特别是改革开放41多年来取得的辉煌成就,以及推进“一带一路”建设和澜湄合作等情况。希望侨胞们抓住时机,积极参与“一带一路”建设,推动中泰(北)友好务实合作深入发展。

  当天,庞国梅主任一行走访泰北中华文化教育基金会。基金会负责人及任义生总领事分别介绍基金会成立以来所开展的工作以及中国有关侨务部门、驻清迈总领馆所给予的支持,希望广东省有关部门多关心和支持泰北华文教育工作。

  侨胞们对新中国成立70年来取得的辉煌成就感到欢欣鼓舞,高度评价粤港澳大湾区建设的宏伟规划,表示将继续关心和支持祖(籍)国和家乡发展,大力推动泰北参与“一带一路”建设。

推荐给朋友 确定